Nur ein Alptraum

Bild von noé
Bibliothek

Dieses Jahr will "schwer" beginnen,
was betrübt dich, kleine Welt?
Lässt das alte uns noch sinnen,
was zu lassen uns schwerfällt?

Noch sind diese Nächte dunkel,
auch die Sonne sieht nicht weit,
dies mörderische Kriegsgemunkel
verdirbt uns eine helle Zeit ...

Ich will Sonne, will ihr Strahlen,
will, dass wieder Vögel singen,
will, dass Bäume aus den kahlen
Zweigen zartes Laub uns bringen!

Will die Leichtigkeit der Luft,
eine milde, sanfte Brise,
den betörend süßen Duft
einer bunten Blumenwiese!

Will, dass alle die Gedanken
vor und zwischen diesen Jahren,
die um all das Schwere ranken,
einfach nur ein Alptraum waren ...

noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

03. Jan 2017

Jenes Wollen birgt den Mut -
Er tut in dunkler Kälte gut!

LG Axel

03. Jan 2017

Anrührende Worte voller Sehnen.
Befreit die Seele. Sie kann sich Ausdehnen.

LG Monika