So ist der Mensch ! - Gedanken nach der "Corona-Krise"

Bild von aplis
Bibliothek

Die Krise, sie scheint nun vorbei,
die Macht des Virus wirkt gebannt.
Doch ist der Kopf noch nicht ganz frei,
hat er sie doch erst spät erkannt.

Zwar sind wir irgendwie befangen,
weil uns der Tod die Hand gereicht.
Doch wollt er nicht zu uns gelangen,
indem er nicht mehr von uns weicht.

Das Leben hat uns spürbar wieder.
Vergessen ist die Todesangst.
Wir singen wieder lustge Lieder,
weil man kaum mehr ums Leben bangt

Besinnung, Einkehr sind vergessen.
Der Mensch verdrängt, was gerad geschah,
ist er doch nur darauf versessen,
das alles läuft, wie's vorher war.

Auch als AUDIOBEITRAG verfügbar !

Rezitation:

Mehr von Alfred Plischka lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Apr 2020

... "wie's einstmals war", hoffentlich nicht, doch wie die Wirtschaft ändern, die auf Wachstum ausgericht...

Herzliche Grüße
Ella