Melos

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Die Nacht ist schwarz, der Himmel klar,
als aus der Sykomore leise
der Nachtigall mildsüße Weise
ins Herz uns dringt so wunderbar.

Es fließen Glück und Seligkeit
uns so berauschend in die Glieder
beim Lauschen auf die schönen Lieder,
die Herzen werden froh und weit.

Das weckt mit tiefem, vollem Klang
ein Lied der wahren, reinen Liebe.
Wir beide wünschen nun, es bliebe
zu hören in uns lebenslang.

Geschrieben am 4. Juni 2019 nach einer älteren Idee

Interne Verweise