Reicher Lohn

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Behutsam, bestockhaft, bekleidlich,
bedeutend, undeutbar, vermeidlich,
bemäntelt, berockt und erschüttert,
verfahren, verirrt und verwittert …

Verfahr’nes Verfahren, erschlichen,
ergrünt, nein bläulich verblichen,
erstampft, nicht ertreten, geschockt,
gezickt, ermüdend, verbockt …

Verkommen, vergangen, vorüber –
je bälder, je eher, desto lieber,
verwunschen, von Nadeln erstochen.
Im Halben, im Ganzen ungebrochen!

Verdeutelt, zerklärt, nicht erfahren:
Das Fleisch muss ausgiebig garen.
Ob es noch lebt oder atmet ist gleich.
Das Zentrum des Schicksals ist bleich.

Vergessen, gegessen, vergeben …
Dann geht auch nichts mehr daneben.
Alles löst wohl in Gefallen sich auf!
Wer ist gefallen? Was hört wo auf?

Verschwunden, genäht und entfernt,
die Kirschen sind alle verkernt –
und seien sie auch sauere Zitronen,
sie werden uns reichlich belohnen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

04. Nov 2018

Leser nicht sauer wie Zitrone:
Starker Inhalt ist nicht ohne!

LG Axel