Weihnachten 2017

Bild von noé
Bibliothek

W interliches Wunderstrahlen,
E ndlich ist sie da, die Zeit,
I n die Kinderträume fallen –
H offnung macht sich so sehr breit:
N ach Geschenken geht ihr Streben.
A uch Erwachsene sind ergriffen,
C höre schmettern ihre Lieder,
H eilig Abend ist bald wieder!
T räume als Geschenk begriffen –
E ines ist stets gleich geblieben:
N ichts ist wichtiger als Frieden!

2 fellos wird alles gut!
0 Chance hat, wer Unrecht tut.
1 macht immer wieder Spaß:
7 wir ihn aus, den Hass!

-----

W ieder hallen Weihnachtslieder,
E inkäufe, in Hast gemacht,
I deelles Sträubgefieder
H ält die Freude etwas nieder …
N adelbäume, Stachelfracht,
A uch noch an die Armen denken,
C hristlich Handeln sei uns Pflicht.
H ohle Phrasen zu verschenken,
T errorangst weit weg versenken …
E insamleute „gibt es nicht“,
N icht in dieser Heil’gen Nacht.

2 fel scheinen angebracht.
0 und nichtig ist der Frieden,
1 icht gibt es nicht hinieden,
7 fach drückt uns die Last, wirft man einen Blick zurück:

Trump, Erderwärmung, Nord-Korea,
Afrika und Flüchtlingsströme, Europa, Deutschlands Politik …

© noé/2017

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

04. Dez 2017

Beide Seiten sehr stark gezeigt -
Dazu Dein Bild wird gern gelikt!

LG Axel

04. Dez 2017

Perfekt - und schön poetisch.

LG Annelie