FESTGEBLÄSE

Bild von ffolcus
Bibliothek

Bleibt’s kalt, will ich mich fragen,
an beiden Ostertagen?

Weht kalter Wind von Osten,
so kann’s zu Ostern frosten.

Pfeift kühl er aus dem Westen:
zieht Westen an am besten!

Bläst er aus Richtung Norderney,
friert fest gar manches Osterey.

Ist dann vielleicht er müd,
kommt mild er uns von Süd.

Drum zügle, Wind, dein Blasen:
sei lieb zum Osterhasen!

vcj

Interne Verweise