Osten

Bild von noé
Bibliothek

Die Insel der Glückseligkeit, die liegt für uns im Westen,
den Westen, meine lieben Leut, den kennen wir am besten!
Im Westen leben schließlich wir, von uns aus mal gesehen,
der Westen – ist uns völlig klar – bestimmt doch das Geschehen!

Vom Osten kommt nur, was bedroht, war das nicht immer so?
Die Hunnen, Türken stürmten uns, Land brannte lichterloh.
Wir wenden uns dem Westen zu, noch westlicher als wir
(und wenn uns da ein Trump[el] droht ... was können wir dafür!?)

Doch eines lässt den Westlichmensch am Ende nicht recht los:
Je weiter man nach Westen geht – und das ist kurios,
lass auf der Zunge dir’s zergehn, genüsslich auszukosten –,
da diese Welt ’ne Kugel ist, trifft man sich selbst im ... Osten ...

© noé/2018

Interne Verweise

Kommentare

06. Okt 2018

Zumal im Westen hier der Holländer haust -
Vor dem es mir doch heftig graust ...

LG Axel

06. Okt 2018

Wie du sooo weit im Westen wohn ich nicht,
doch steht auch mir Orange nicht wirklich zu Gesicht.