Kindheitsglocke

Bild von noé
Bibliothek

Wer küsst ihn leicht, den Alterssaum,
denn schwer gewebt ist dies Gewand,
von goldnen Fäden zwar durchspannt,
doch kann man seinem Glänzen traun?

Gebeugt schon hat dich dies Gewicht -
wird man dich wohl passieren lassen?
Wenn Glanz und Gold langsam verblassen,
trägst du recht schwer an dem Verzicht.

Doch wenn die Kindheitsglocke läutet
und diesem Klang dein Herz gehört,
kein Glanz und Gloria mehr stört,
dann wird dies als ein Glück gedeutet ...

noé/2016

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

28. Okt 2016

Sehr fein erkannt -
Zum Reim gebannt ...

LG Axel

28. Okt 2016

ja, die Kindheit...
sie ist weit...