Endlich Klartext

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Dichter kann doch keiner brauchen –
die kannst’e in der Pfeife rauchen …
und sind sie Denker noch dazu,
dann sagen wir: „Lasst uns in Ruh!“

Fuck you Goethe, fuck you Schiller,
nieder mit dem blöden Pack!
Prolo sucht nach einem Killer –
der macht dann für ihn: „Zack-zack!“

Was noch mit Kultur verbunden,
das fegen wir in den Morast,
bis der letzte Rest, verschwunden,
in den kleinsten Tempel passt!

Shakespeare werfen wir mitsamt
Kant und Nietzsche auf den Mist –
auch Humbold, Hegel sei’n verdammt,
daß ihr’s, Schnösel, endlich wisst!

Keine Sau wird sich, nach Zeiten,
die jetzt kommen, noch beschweren,
wenn wir Weisheiten verbreiten,
die die Weisheit schlicht entehren …

Denn dann woll’n wir, in Gebeten,
Darwin, Dürer und Konsorten,
in den Staub der Schande treten –
hier bei uns und allerorten …

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

06. Okt 2019

Das Dichter-Pack, es stört doch nur -
Bei jeder feinen Einkaufs-Tour ...

LG Axel

06. Okt 2019

Sehr klar und deutlich dieser Text –
und nichts Falsches darin steckt …!

Liebe Grüße
Soléa

06. Okt 2019

Vielen Dank liebe Freunde

lasst den Sonntag schön ausklingen...

LG Alf