Parteitag

Bild von Sigrid Hartmann
Bibliothek

Frau Merkel wurd’ erneut gewählt:
„Weil man nichts Besseres findet!“
So ist es oft, dass ungewollt,
man sich sehr lange bindet.

Alternativen gibt es nicht,
um die Partei zu führen,
Sie wird’s schon richten wie bisher,
darum wird man sie küren.

Den Weg, den sie gegangen ist,
findet nicht jeder gut.
Doch ging sie ihn mit Konsequenz,
auch dazu braucht es Mut.

Man hat ihr vieles nachgesagt:
Sie säß die Dinge aus,
doch kommt bei zu viel Eile auch
nichts Besseres heraus!