Piepsgemunkel

Bild von noé
Bibliothek

Acht Uhr – und draußen ist’s noch dunkel …
Ich hör ein zartes Piepsgemunkel,
noch schüchtern, leise, nur ein Hauch …
sag, Winter, hörst du’s vielleicht auch?

Grad ist das alte Jahr zerronnen,
das neue hat noch kaum begonnen,
da regt es sich in der Natur:
Vielleicht die erste Frühlingsspur?

Die Vögel wollen nicht mehr schweigen,
und schon beginnt ein neuer Reigen,
Weihnachten, Neujahr … alles schön,
doch jetzt, Winter, darfst du gern gehn!

Wir wollen Sonne, wollen Licht!
Auch Kälte brauchen wir jetzt nicht.
Räum deinen Schnee von unsern Wegen:
Wir sehn dem Frühling froh entgegen!

© noé/2019

Interne Verweise

Kommentare

07. Jan 2019

(D)Ein Gedicht - wie ein Appell:
LICHT und SONNE! Bitte schnell!

LG Axel

07. Jan 2019

Bald klingelt schon das erste Glöckchen,
Wenn's aus dem Schnee recket sein Köpfchen :)

Liebe Grüße,
Ella