Fische lieben Limericks

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Wenn Schönheit den Spiegel verzerrt

Die alte Plötze aus Bayern
wollte den "Zwanzigsten" feiern
Die Augen - so tief
die Kiemen - so schief
vor'm Spiegel musste sie reiern

Ohne Krone und Karfunkelsteine

Ein Zander auf dem Weg nach Hürth*
bemerkt: Frosch hat Fröschin verführt
Da sitzt er und weint
laut unkend und meint
Ich habe ja gar nichts verspürt

*Hürth liegt vor den Toren Kölns

Als Wünsche noch halfen

Eine Äsche bei Emmental
ist jung und sentimental
Fragt Butt Conradis
Bischof quo vadis ?
Nix Cannabis zum Abendmahl ?

Beginn eines Krimis...

Willy Wels, kraftvoll und reich
hatte eine Villa im Teich
Dort badete oft
Welsin Lara Croft
Morgens fand man sie tot und bleich

Der eitle Bitterling

Unser Bitterling* heißt Heiner
ein Egomane wie keiner
kaufte sich nen Hut
Der Feind sah ihn gut
Ein Graureiher fraß den Heiner

Interne Verweise

Kommentare

07. Sep 2019

Darum, Fisch - und auch Kaulquappe:
Kauf dir statt Hut nur 'ne Tarn-Kappe ...
(Ein Karpfenfisch ist er, der Bitterling -
Bei Krause ist der Magenbitter King ...)

LG Axel

08. Sep 2019

Was du hier so fein auftischst:
ist wahrhaftig nicht vom Fisch …

Liebe Grüße
Soléa

08. Sep 2019

.. hier lassen sich, gekonnt geschrieben, feine Parallelen ziehen. Trefflich charakterisiert.
Lb. Grüße von Ingeborg

08. Sep 2019

Sehr gerne gelesen und geschmunzelt.
LG Thomas

09. Sep 2019

Eine sehr lustige Unterwasserwelt, die ich freudig gelesen habe.
LG Andreas