Widerstand

Bild von Dosto
Bibliothek

Sie schließen Routen, hetzen, spalten
Harsche Worte fordern Taten
Ihr lässt sie ungehindert walten
Meint sie seien Demokraten

Es ist Zeit für Widerstand!

Noch sind sie in der Minderheit
Doch sie werden täglich mehr
Voll Hass auf Fremdes, Gier und Neid
Läuft der Pöbel johlend hinterher

Es ist Zeit für Widerstand!

Die Mehrheit schweigt schon wieder
Will nichts hören, will nichts wissen
Sie singen doch nur alte Lieder
Muss Blut erst wieder fließen?

Es ist Zeit für Widerstand!

Erst wenn die Straßen wieder beben
Erst wenn Häuser wieder brennen,
Erst wenn Menschen fürchten um ihr Leben
Werdet ihr erkennen:

Es ist zu spät für Widerstand!

Interne Verweise