Auf den Hund gekommen X.

Bild von Haraldsson
Bibliothek

Traumschafe

Birka schläft abends schlecht ein
Schafe zählen, das muss sein
Kommt es zum Versuch
Stellt sich ein der Fluch,
Birka pennt - wie immer - mittendrin ein

Zwinger-Party

Katze und Hund, gar nicht stumm,
jagen um einen Baum herum.
Ein Kater kommt gleich stolz heran,
schlägt die Mieze in seinen Bann.
Beide springen auf den Baum.
Der Hund bellt, ist voller Schaum.
Und schaut nach oben irritiert,
wie sie es treiben ungeniert.
Der Hund, der seine Leine kaut
und voller Geilheit durch die Äste schaut.

Hundeabend

Die Augen, traurig, müde, alt.
Die Pfötchen grau und hundekalt.
Brav geht er mit an seiner Leine.
gebeugt und zittrig sind die Beine.

Er kann nicht über Felder rasen.
Mit Hunden oder falschen Hasen*
Es geht nur von Punkt zu Punkt,
sein Lebenslicht kaum noch funkt.

Früher reichte eine kurze Pause,
jetzt schläft er oft sehr lang im Hause.,
Ich werde meinen Hund und Alten,
bis zum TAG die Treue halten.

*Falscher Hase = Karnickel

Für Kinder

Hund und Katze vor dem Spiegel,
fressen einen Schokoriegel.
Kommt gerannt ne junge Maus
Hund und Katze laufen raus.
Die Maus, den Riegel sich einverleibt
und auf die "Hasen" ein Spottlied pfeift.

Ein bibelfester Barbier

Ein Hund Jehovas aus Emsdetten:
"Das End' ist nah', woll'n wir wetten?!"
Er setzte ein sein Geld
Auf's Ende der Welt
Frisiert heut' ankommende Kadetten.

Nichts bleibt wie es wahr

Ein Boxer aus dem schönen Witten
Verlor im Winter seine Dritten
Sein Ruf bei den Maiden
Ist mehr als bescheiden
Er will die Schmach bald kitten

(c) Olaf Lüken (2019)

Interne Verweise

Kommentare

07. Nov 2019

Das End ist nah - ich hoff es nicht -
Denn gut gefiel mir Dein Gedicht!

LG Axel

08. Nov 2019

Neues von Birka und von ihren tierisch netten Kollegen! Mit Vergnügen gelesen.
Herzlich grüßt Dich Ingeborg

08. Nov 2019

Deine Gedicht zaubern mir immer wieder ein Lächeln in den Alltag :)
Vielen Dank!
Britta

09. Nov 2019

Hund und Katz fliegen heut wieder tief:
Genau so ist es, ich lieg da nicht schief …

Liebe Grüße
Soléa