Doch auch Unterschiede

Bild von noé
Bibliothek

In deiner Selbstgerechtigkeit
voll von dem andern Selbst befreit,
das mühsam um sein Leben kämpft,
bist du begeisterungsgedämpft.

"Ich bin ja diesem andern ähnlich!
Und doch kommt dieser mir nur dämlich,
will er dasselbe doch erreichen,
ohne, dass wir uns völlig gleichen!

Er kommt hierher und will auch leben,
doch dafür nicht sein Bestes geben.
Auch ich bin hier doch nicht geboren
und dennoch nicht im Nichts verloren!

Zwar kenn ich meine Ziele nicht,
doch fällt dies hier nicht ins Gewicht.
Ich lebe noch im Elternhaus,
das macht die Unterschiede aus.

Mir wurde hier mein Bett bereitet,
um das der andere erst streitet.
Doch jeder, der hier leben will,
der schau auf mich - und schweige still!"

noé/2016

Interne Verweise

Kommentare

07. Dez 2016

Ja - Stille kann bedrohend sein:
Manchmal braucht es laut ein "NEIN!"

LG Axel