Der Pfad durch's Labyrinth

Bild von engel
Bibliothek

Leben du Wurzel zart
Als Ros’ einst entsprungen
Folgst du wetterzerzaust
Dem Pfad durch’s Labyrinth
Das Paradies suchend
Das doch längst in dir weilt

"Wie die Alten sungen
Von Jesse war die Art“

Wächst das Blümlein zart
Verletzbar, nackt und bloß
Durchbricht es Dunkelheit
Wandelt die Nacht zum Tag
Leuchtet mit hellem Schein
Liebesbotschaften aus

Frei nach: „Es ist ein Ros’ entsprungen…“
Nov. 2017

Interne Verweise