Mein kompliziertes Leben

Bild von Peter H Carlan
Bibliothek

Ich denke mir, so dann und wann,
mein Leben fühlt sich seltsam an,
als sei´s das falsche Leben
als sei´s nicht meines, sondern deines,
ein falsches Leben eben.

Wenn ich des Nachts im Bette ruh,
dann träum ich oft, ich wäre du,
wie sollt ´ich dich da lieben?
Denn wär´ ich du, dann müsste ich
mich quasi in mich selbst verlieben?

Mein Leben ist so kompliziert,
weil sich mein Ich in dir verliert.

Interne Verweise

Kommentare

09. Mär 2020

Hallo Peter

Da sich die letzten beiden Zeilen nicht wirklich reimen, schlage ich mal, deiner Idee entsprechend, eine Alternative vor:

Mein Leben ist so kompliziert,
weil sich mein Ich in dir verliert.

LG
Dirk

09. Mär 2020

Tolle Idee, Dirk. Ich werde das ändern. Danke!