Körpertausch

Bild von Picolo
Bibliothek

Wie, wenn es nun anders wär,
ich wär er - der Hund mein Herr?
Ich müsst bei jedem Wetter raus,
zum Gassi gehen, was für ein Graus.

Ich würde mit dem Schwanze wackeln
und genauso wie ein Dackel dackeln,
brünstig Nachbars Hündin schnuppern,
mich heimlich unterm Zaun durchgrubbern.

Knochen auf dem Hof verbuddeln
und mit Oma Hilde knuddeln,
das würd ich machen immerzu,
Mann, was hätt ich für 'ne Ruh.

Nur den Kater mag ich nicht,
der hat ein mürrisches Gesicht
und, aus feigem Hinterhalt,
manchem Hund eine geknallt.

Es wär nicht schlecht, mal er zu sein,
sag ich oft mir insgeheim,
wenn er sich ins Körbchen setzt
und nicht wie ich zur Arbeit hetzt …

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise