Von Supermärkten und Kaufhäusern

Bild von D.R.Giller
Bibliothek

Ein Laden bebt, inmitten wo alle
aus diversen Gesellschaftsschichten
dieselben Wertmünzen in Eintracht
dergleichen Uniform - Einkaufswägen
schieben – erhaben, um die Discounter
Gänge traben

Wo um den manchen Wohlstand brennt
der Warentrenner, denn er ist wahrhaftig einzigartig
als ein Dauerrenner unterdessen, wegen all dem Fressen
zwischen den diversen Unbekannten

Klatsch und Tratsch von Einkaufstanten
Fremde, Flinke vom Edelmann, bis
Schnäppchenjäger
ein Mikrokosmos eingeschlossen
mit uns darin als Passanten

Laufband des Lebens findet immer Wege
zu einer Strömung, diverse Schichten
In den Supermärkten hallen Schritte
streifen an Schildern und Sonderangeboten vorbei
Unbeeindruckte – Manipulative
entweder oder nach Befinden

links, rechts schau‘ welch Blicke
ohne Stillstand, am Ende empfangen
wo wir als Mitte funktionieren
an der Kasse den letzten Blickfang
im Eingang zum Ausgang passieren.

Supermärkte und Kaufhäuser ziehen uns millionenfach hinein. Da rein da raus. Eine tiefsinnige Vielfalt von Gedanken unter Gleichgesinnten, bis Teilnahme der etlichen Außenstehenden, wo alle gemeinsam allgegenwärtig, geprägt vom Blickfang. Spuren der Massen, man muss es nur mal auf sich wirken lassen.

Mehr von D.R. Giller lesen

Interne Verweise

Kommentare

09. Jun 2018

Typ Mikrokosmos, eine Welt im Kleinen -
Wie Ameisen dort Menschen scheinen ...

LG Axel

09. Jun 2018

Ganz genau, Axel!

LG D.R.