Herzliches Lachen

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wertvorstellungs-Akrobatik ohne Hirn,
Schicksalsmacht am dünnen Zwirn,
leitet etwas für uns ein:
aus geistig hoch wird winzig klein!

Wege öffnen sich ins Nichts und locken
(Blut will in den Adern stocken),
Menschen in den sicheren Tod –
das geschieht noch ohne Not …

Kaum zu fassen ist das Ganze nur –
denkt man wider die Natur –
wenn man sich eingesteht zu spinnen:
Alle scheinen wie von Sinnen!

Ferngelenkt, durch Fremdgedanken,
die in unseren Köpfen schwanken,
schaukelt sich das Unheil hoch …
keiner glaubt ans neue Joch!

Denn kaschiert von falschen Sprüchen,
durch das Wort und seinen Brüchen,
entwickelt sich das Unheil weiter –
denn dem Guten fehlen Streiter!

Sie sind, wie zu allen Zeiten,
so auch jetzt, in unseren Breiten,
nur verfolgt und kleingemacht …
worüber man auf Erden herzlich lacht!

Interne Verweise

Kommentare

10. Sep 2017

Selber denken schadet kaum -
Sonst säß man heut noch auf dem Baum ...

LG Axel

11. Sep 2017

Wenn man bedenkt was nackte Affen
heutzutage alles schaffen...

LG Alf