Die Sorge um die Polis

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Die Rechten bieten Sündenböcke,
Die Linken die Gerechtigkeit
Die Bürgerlichen suchen die Balance
Das Volk Ruh' und Bequemlichkeit

Tyrannen blenden ihre Völker,
Die Mächtigen belügen sie
Es braucht die Wachheit eines jeden,
für's Wohl der Wesen Empathie

Wir sind ein Teil in einem Puzzle,
in einer Kette, schau: ein Glied
Wir steh'n in einer langen Reihe
- und u n s e r Ton gehört zum Lied

Anm.: Die Sorge um die Polis (griech.: Stadt), um das Allgemeinwohl ist der Sinn des Wortes 'Politik'.

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise

Kommentare

11. Okt 2018

'unser Ton gehört zum Lied '
ist überaus treffend,
lieber Jürgen.
ulli