Schmerz

Bild von ulli nass
Bibliothek

bist unseliger
Bruder der Nacht-
genau so
wie die Angst

der nahezu
ewige Rhythmus
existiert

Ebbe und Flut
Tag und Nacht
Licht und Schatten

Dichotomien
als Wesen
unserer Biologie

Mensch Du -
bist explizit Natur

bis ins letzte Gen
bis in deine ultimativen
Elementarteilchen,
bis in
jede Zelle

akzeptiere endlich

Licht ist uns Freund,
Dunkelheit steter
alter Feind

der Schmerz der Nacht
ist anders -
die Angst
in den finsteren Stunden
der Nacht-
viel
bedrohlicher

so mag es sein-
bis zur nächsten
Sternenexplosion

Interne Verweise