Sinnend

Bild von Picolo
Bibliothek

Hörst Du des Kranichs letzten Schrei,
der Dir sagt „vorbei – vorbei"?
Rinnt auch Dir das Herz so leer,
wenn die Sonne scheint so schwer?

Spürst Du an Feldern, taubehangen,
in den Tropfen Sehnsucht bangen?
Weißt Du, wenn die Blätter schweben,
dass sie Dir wieder Freude geben?

Kannst Du, in des Herbstes Mächten,
Dir Deines Frühlings Träume flechten?
Und hoffst Du in dem tiefen Licht,
dass etwas aus dem Dunkel bricht ...?

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

13. Apr 2018

Flechte weiter solches Träumen
unter hohen jungen Bäumen
verzagt die Hoffnung nicht
schillert wie Kristall im Licht

LG Yvonne