Alltag

Bild von Picolo
Bibliothek

Alltag, graues Tier,
fletschst die Zähne hinter mir,
verfolgst mich täglich, Stund um Stunde,
hetzt mich wie ein Rudel Hunde.

Bist mir ständig auf dem Hacken,
spür deinen Atem kalt im Nacken
und je mehr ich mich beeile,
verlier ich hastend Meil um Meile.

Du hängst dich an mich, Schritt für Schritt,
ich lauf mechanisch, ohne Tritt,
dein Endspurt hat schon längst begonnen,

… Ätsch …

Freitagabend, hab gewonnen.

MD 07.o2.2014

Interne Verweise

Kommentare

12. Mai 2017

Auch dies Gedicht schlägt (schlau)
Den ollen Alltag - welcher grau!

LG Axel