Nur ein Lächeln...

Bild von Ursula Rischanek
Bibliothek

Manchmal vermag man ein Lächeln zu schenken,

sagt mir, wer könnt uns dies jemals verdenken,

aufrecht, spontan und voll Innigkeit auch,

wie es bei Liebenden zumeist so ist Brauch..

Denn wer mit den Augen verzaubern kann,

dem fliegen die Herzen so zu dann und wann,

manch tiefer Blick der hält oft gefangen,

lässt uns mitunter auch manchesmal bangen...

Doch wer es vermag, den andren betrachtet,

voll Zuneigung nach Gefühlen trachtet,

den Blick voller Liebe – und schon ists geschehn,

mit dem Augenglas der Lieb nur gesehn...

Ein Lächeln zudem, das so viel verspricht -

der Liebsten Blick voll Hoffnung, Zuversicht,

nichts Schöneres als die Liebe gestehn

und hoffnungsvoll in die Zukunft zu sehn!

© Uschi R.
(Text/Bild)

Interne Verweise

Kommentare

12. Jul 2020

Ein leichtes Lächeln braucht die Welt -
Schwer dreht sie durch - dank Macht und Geld ...

LG Axel

13. Jul 2020

Ja lieber Axel und wir werden wohl nichts daran ändern können....

Sei herzlichst bedankt!
LG Uschi

13. Jul 2020

das wollen wir versuchen!

LG Alf