Im Glauben unerreicht

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ein Hoch auf das Schmarotzertum!
Wir brauchen Heuchler, Präsidenten -
am besten jedes Jahr ganz neue.
Da kommen wir wohl nicht drumrum -
macht bloß keine Fisimatenten -
denn sie zeigen keine Reue ...

Sie freuen sich an Amt und Würden
und ihre Willkür ist beschämend!
Sie nehmen's von den Lebenden!
Sie überhäufen uns mit Bürden,
den ihr Wesen ist nur nehmend
doch wir sind gern die Gebenden ...

Dafür lächeln sie charmant,
oder soll man's „boshaft" nennen.
Das ist meistens schwer zu sagen!
Ihr wahres Wesen – unerkannt -
muss sie vom Mammon ja nicht trennen.
Und weil wir nicht zu plärren wagen ...

führen sie sich schamlos ein,
in alle Pöstchen, die sie da sind!
Wir machen's ihnen schrecklich leicht!
Wir beten an: den schönen Schein
und glauben daran wie ein Kind!
Im Glauben sind wir unerreicht!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webseiten

Interne Verweise

Kommentare

13. Feb 2017

Leicht abgehoben sind sie schon -
Quasi der Gipfel der Nation ...

LG Axel

15. Feb 2017

Man sieht nur ihre Nasenlöcher -
sie tragen Köpfe hoch und höcher!

LG Alf