MUTTER ERDE

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Eine Mitte muss man haben,
die einen hält,
um die man kreist.
So hat man Schutz in vielen Lagen -
und im Verbund
man gerne reist

Ein Nebel ist sie mal gewesen,
wurd‘ Feuerball
und blauer Stern
Das Leben hat sie sich erlesen -
doch jener Anfang
ist heut‘ fern

Doch hat sie noch ihr inn’res Feuer,
hat grüne Lungen,
falt‘ge Haut
Der Preis des Lebens, der ist teuer -
bis man sich etwas
auferbaut

Der große Kosmos ist der kleine,
und uns’re Welt
ein Teil davon
Oh Mensch, komm du damit ins Reine -
Hüt‘ auch dein Feuer
in Person

2020

Video:

Musik und Gestaltung: Jürgen Wagner

Interne Verweise

Kommentare

14. Mai 2020

Das ist wahrlich lesens-, hörens und sehenswert, danke dafür, lieber Jürgen. Habe die Augen geschlossen und wurde ganz ruhig. Wie kann ich das in mein Leben holen ...

LG Marie