Ablass

Bild von Adelmar
Bibliothek

Ein neuer, starker Ablass muss jetzt her,
denn seht, es geht um Tod und Leben!
Und fegte er auch alle Kassen leer;
Es darf nur eine Meinung geben!

Sie ist jetzt Dogma, heiliges Gesetz,
ein Ketzer, wer es wagt zu zweifeln!
Seht her, das Heil liegt offenbar im Netz,
es wird euch retten vor den Teufeln.

Jenen, die so dreist und frech es wagen,
laut ihre Stimmen zu erheben,
die nicht nach starkem Ablass fragen,
gefährden sie doch Leib und Leben.

Und wer es glaubt, der wird selig.

Mehr von Elmar Vogel lesen

Interne Verweise