Geht so

Bild von noé
Bibliothek

Bin ich denn … ich?
Wer weiß das schon zu sagen …
Bin viele Ichs
in vielen Stimmungslagen.
Und jedem, der es gut versteht,
bin ich ein andres Ich.

Ich mogle mich
so durch mein ganzes Leben,
bin anders, anders, anders ich,
so wie man’s braucht halt eben …
und wie’s mir immer dabei geht –
das interessiert doch nicht.

Mein kleines Eigen-Ich
wird immer überfahren,
und es verliert Gesicht …
das geht so mit den Jahren.
Wenn es dann um Beachtung fleht,
hat das doch kein Gewicht.

So geht es nicht!
Auch mein Ich hat Tendenzen,
das spüre ich …
Für alles gibt es Grenzen!
Ist es für Selbsterhalt zu spät?
Ich nehm mich in die Pflicht …

© noé/2019

Interne Verweise

Kommentare

13. Sep 2019

Geht so - gilt nicht fürs Gedicht:
Es tat mehr als seine Pflicht!

LG Axel

13. Sep 2019

fürs sich In die Pflicht zu nehmen
muss der mensch sich selten schämen...

13. Sep 2019

Ganz großes Kino !
HG Olaf