Sing mich zu dir

Bild von Peter H Carlan
Bibliothek

Ist mir die bitt´re Schwermut eigen,
so Liebste mach mir leicht den Sinn
Und lasse mich den Vögeln gleich
Fast schwerelos und wolkenleicht
Am Himmelszelt zum Lichte hin
Bis über alle Wolken steigen.

Verleihe meiner Sehnsucht Schwingen
Und lasse in der Frühlingsnacht,
Du meines Lebens Nachtigall,
In Wies und Feld allüberall
So silberhell, so zart und sacht
Dein schönstes Lied mir leis erklingen.

© Peter H. Carlan (2016)

Interne Verweise

Kommentare

17. Jan 2016

"Du meines Lebens Nachtigall"... das ist einfach nur Klasse. LG Magnus

11. Dez 2016

Dieses Gedicht ist wunderschön -- wie viele andere Ihrer Gedichte, die ich mit Begeisterung gelesen habe.
MfG
Anouk F.

12. Dez 2016

Vielen Dank, Anouk, für die freundliche Kommentierung.
LG, phc