Zeig mir Zirkus

Bild von Zoray
Bibliothek

LKWS fahr‘n große Planen
Tiere Pflicht und manche Massen
Dicht mit muntren Wagen fassen

Solche Helden der Manege
Ungebaut schon staunen lassen
Ist erst das spitze rund Gestänge

Lichterkettenglanz umspannt denn
Weile Stühle Stangen manche
Kisten werden ausgepackt wenn

Wir helfen strömt in Wellen
Kinder innig blendend Branche
Popcorn basteln bunt in Bällen

Spielt im Augenlicht entschieden
Sich für diesen Auftritt manche
Selbst erlaubt was Stars sonst blieben

Sieh Zöpfe Schöpfe welche Mengen
Fest angespannt schau wartend Mienen
Wer da erschauert nicht im Dunkeln

Dann wenn Artisten über Stangen
Sieh strahlend teilt Clown flachsend Birnen
Tänzelnd turnen mühlos funkelnd

In Kostümen Wunder wahr schick
Kreist das Licht im Rund Jongleure
Finster Feuer sieh vereisen

Höchste Wirkung gleich der Moire
Unter diesen Himmeln kreisen
Strahl um Spotlight Augenblick

unaufgeregt und wie verzückt
Feen auf Trapezen reisen
So wundervoll sowie geschickt

Und inmitten dieser schönen
Phantasie bejubelt von den
Mengen ein Traum wahr erschienen

Interne Verweise