Andersartig

Bild von noé
Bibliothek

Andersartig darf man sein,
anders, aber artig auch.
Ist man anders und gemein,
stehn die andern auf dem Schlauch.

Dann ist das Gehirn ver"linkt",
und zwar auf die falsche Weise,
wenn man aus der Reihe springt,
äußern sich die Zweifel leise,

bis sie schließlich lauter werden
und man sie schon deutlich hört,
schließlich gibts ein Recht der Herden,
das man doch empfindlich stört.

Ist man anders als die meisten,
da passt man dann besser auf,
das kann man sich normal nicht leisten,
das geht nur mit Maske drauf.

noé/2015

Interne Verweise

Kommentare

14. Nov 2015

Wobei wohl jeder anders ist –
Auch wenn er das sehr gern vergisst …

LG Axel