Novembernacht

Bild von Peter H Carlan
Bibliothek

Im November
wechselt die Schicht um sechs.
Dann fährt die Sonne ein
in den Schacht.

Die Kohlenhalden
steigen in den Himmel
und die Novembernacht
frisst die Fördertürme.

Im flackernden Licht
einer Grubenlampe
fördern die Linden
Blattgold.

Interne Verweise

Kommentare

18. Aug 2015

Ein Gedicht mit Blattgold an den Linden. Das gefällt mir