Der sprechende Stein

Bild von Ekkehard Walter
Bibliothek

Manch ein Stein,
der wurd' gebrochen,
lässt uns in sein Inn'res sehn,
erstrahlt mit vielerlei Kristallen
farbenreich und wunderschön.

Hört ihr dieses stumme Reden
des gebrochenen Gesteins,
welches durch Naturgewalt
entstand vor langer Zeit?
Gestein, so alt, so alt.

Solch ein Stein
erzählt uns nun
eine Geschicht' ganz wunderbar,
und wir merken im Betrachten,
welch ein Plan dahinter war.

Veröffentlicht / Quelle: 
bisher ohne

Interne Verweise

Kommentare

15. Jun 2019

Dass Steine sprechen, möcht ich schwören -
Oft will der Mensch sie nur nicht hören ...

LG Axel

19. Jun 2019

Alles spricht. Wenige hören zu.
Sehr gern gelesen.
HG
Olaf