Wer gegen Weshalb ist

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ein Segelzeugflug
kam angeschwommen
als güld‘ne Lichtlein glommen
in unserer Gegenwart,
die eigentlich gar keine Gegenwart war,
sondern eher eine Dafürwart!
Denn wir waren für alles!
Sogar dafür, daß man gegen uns war.

Eine Floßbootrettung
war überall auf den Zeanen
O, oder Meere, denn
nirgends gab es mehr Luft
als dort, wo man uns schlug.
Zum Spaß, aus Überzeugung
und die scheinigen Gründe waren Fäden.

Arbeitsgebiete sind
unbrauchbare Stellungsnahmen,
nur schöne Rahmen
für das fremde Kind,
das aus einer Gegend kam,
die wirklich gegen war –
gegen alles, nur nicht dagegen,
daß bei uns güld’ne Lichtlein glommen.

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

15. Okt 2019

Auch güldne Lichtlein gehen auf -
Doch kommt man eher spät drauf ...

LG Axel

15. Okt 2019

Großartig! Sollte von jedem gelesen werden.
HG Olaf

16. Okt 2019

Weshalb, wieso, warum?
Bekannt! Wer nicht fragt, bleibt dumm …

Liebe Grüße
Soléa

17. Okt 2019

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf