Trauer muss Elektra tragen

Bild von Annelie Kelch
Bibliothek

Trauer trug Elektra einst um Orestes,
seinen vermeintlichen Tod ließ vermelden: Sophokles -
durch Orestes alten Pfleger;
o riesig war die Freude, Elektras Jubel nie reger,
als der Bruder vor sie trat mit den Worten:
"Ich bin es ..."