Wofür ich Platz habe

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich habe Platz für Völkerscharen
und für Gedanken – tausendfach!
Das Gute will ich JETZT bewahren –
alles unter Dach und Fach!
Mein Reich ist mein Elysium –
ein halt nur winziges Refugium!

Die Völkerscharen sind aus Zinn.
Sie demonstrieren die Geschichte,
von heute bis zum Anbeginn –
und ich taxiere die Gewichte,
die mir dann die Erkenntnis bringen.
Es ist ein dauerhaftes Ringen!

In Kunst und Krempel eingewoben
erlebe ich, was mich bestimmt.
Und ich will keinen Schöpfer loben,
der mich gern auf die Schippe nimmt,
denn ich verwalte meine Planung
nur durch die Logik und die Ahnung.

Doch täuschen lasse ich mich nicht!
Wer mich betrügt, wird registriert!
Er ist Essay, er wird Gedicht,
er hat mich nicht umsonst verführt –
und ich will ihm ein Denk-Mal setzen:
Die Zukunft soll er nicht zerfetzen!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

16. Jan 2019

Das Gedicht ist was geworden -
Danke an die Völker-Horden!
(Bloß Bertha Krause meinte [knapp]:
"DET staub ICK aba nich ab!")

LG Axel

16. Jan 2019

det abzustauben iss fatal,
da fress ich lieber einen Aal...

LG Alf

17. Jan 2019

Vielseitig bist du, lieber Alf –
und das notiere ich mir gleich!

Liebe Grüße
Soléa

17. Jan 2019

Vielen Dank liebe Soléa!

Liebe Grüße
Alf