Mauerblümchen

Bild von Somos Eleen
Bibliothek

Am Wegesrand vor einer Wand
gibt’s manches zu Entdecken.
Denn schönes, wenn auch unscheinbar,
versteckt sich gern in Ecken.

So sprang mir gestern, aus dem Grau,
genau in’s Herz hinein,
ein Mauerblümchen, schön und schlau,
noch zart, mit Blüten klein.

Seitdem da achte ich beim Schreiten,
worauf mein Fuß sich setzt,
denn in den Ecken und dem Weiten,
wächst Schönes, nicht zuletzt.

Interne Verweise