Auf die Allgemeinplätze, fertig, los!

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Auf des Messers scharfer Schneide
grub sich was in des Pudels Kern –
das schlug dem Fass den Boden aus
und draus floss reiner Wein!

„Den Nagel auf den Kopf getroffen“
sang einst ein Vogel, hoch vom Dach.
Das machte dort die Tauben scheu
und nicht die Pferde wie man sagt.

Doch alle Spatzen in der Hand
lagen völlig flach auf dieser –
obwohl die Katzen, sämtlich grau,
durch hohle Gassen kommen.

Die Zacken in der Krone werden
über dir die Stäbe brechen
und all die Herrlichkeit auf Erden
wird sich noch bald im Leben rächen!

Denn du bist vor dir auf der Flucht!
Magst du gar in den Spiegel schauen?
Dir fällt’s wie Schuppen von den Augen
und ein Lichtlein geht dir auf:

Nichts wird stets so heiß gegessen
wie es der Teufel, im Detail, gekocht!
Auf Quadratur war ganz versessen
der Kreis, bevor er eingelocht!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

16. Aug 2020

Bei Nacht sind alle Katzen blau!
(Frau Krause weiß das - ganz genau ...)

LG Axel

16. Aug 2020

LieGrü zurück
Alf :-)

17. Aug 2020

Ein Licht ging mir gerade auf:
und ich hab nicht schlecht gestaunt …

Liebe Grüße
Soléa

17. Aug 2020

Mein Dank an die Bewahrerin des Lichts...

Liebe Grüße
Alf