Zum Kummer

Bild von noé
Bibliothek

Die Fliehkraft schleudert uns zum Rand –
die Menschheit wird zentrifugiert.
Das merkt wohl selbst ein Ignorant,
doch „sieht“ er nicht, wohin das führt.

Ja, wenn wir Menschen Honig wären,
die Erntetracht fleißiger Bienen,
könnte man ruhig die Waben leeren,
vielleicht, um Größerem zu dienen.

Doch unser Ziel wird „Reißwolf“ heißen,
zerkleinert zur Unkenntlichkeit.
Sämtliche Lumpen wird’s zerreißen,
um keinen tut’s mir wirklich leid!

Zum Kummer trifft es auch die Guten,
sie waren immer chancenlos,
hinweggeschwemmt von Unratfluten …
Wie stoppt man diesen Wahnsinn bloß?

© noé/2017

Interne Verweise

Kommentare

17. Nov 2017

Der Mensch müsste es besser wissen:
Er hat sich selbst ja weggeschmissen!

LG Axel