Zwischen Reichstagsgebäude und Bundeskanzleramt

Bild von Willi Grigor
Bibliothek

Ich schaute auf den Aktenträger,
der plötzlich auf der Wiese hielt.
Er trug auch einen Hosenträger,
der seinerseits die Hose hielt,
die dieser Multiträger trug.
Der Akten-/Hosenträgerträger fand,
die Hose war etwas zu lang,
drum er am Hosenträger zog
mit seiner freien, linken Hand.

Mein Lächeln zum Gehirn hin flog,
es memorierte alle Fakten:

Ich hinter einem Dienstmann stand,
der forsch mit seiner rechten Hand
ein Bündel trug mit Akten,
zugleich mit seiner linken Hand
an seinem Hosenträger zog,
und so die viel zu lange Hose
ein gutes Stück nach oben zog.

Sodann ging er, vergnügt, entspannt
weiter Richtung Kanzleramt.

© Willi Grigor, 2017
Sinn und Unsinn

Interne Verweise

Kommentare

18. Feb 2018

Auch schnallt den Gürtel gern man enger -
Bauch macht die Hose dann nicht länger ...

LG Axel

18. Feb 2018

...deshalb ist, wie schon gesagt,
die freie, linke Hand gefragt.

LG
Willi