Der Simulant

Bild von Horst Fleitmann
Bibliothek

Ein Mann, als Simulant verschrien,
saß beim Psychiater in Stettin.
Nach dem Gespräch - die Diagnose:
`Sehr ausgeprägt - seine Psychose!`

Er müsse, sagte der Gelehrte,
ins LKH, ganz nah bei Schwerte!
Der Mann ging auf die Reise dann
im Eilzug mit der deutschen Bahn

Kam niemals an im Krankenhaus,
denn plötzlich war sein Leben aus.....
Er simulierte, wie sich zeigte,
ein Leiden, das zum Tode neigte....

Interne Verweise