Frühlingsduft

Bild von Soléa
Bibliothek

Verhalten zwitschert Amsel die Dämmerung wach
der Tagesbeginn steht vor der Tür
über Bäume und Wiesen ... rot die Sonne erwacht
das Herz ganz angetan, kann nichts dafür.

Nebelschleier steigen gen bläulichen Himmel
zum Vogelgesang ein Hauch von Wind sich lau gesellt
und doch ist eine angenehme Stille
die beiden gut tun, was erschöpften Seelen gefällt.

Von weit her klingt zartes Glockengeläut
zur Sonntagsmesse werden alle gerufen
man zusammen findet, sich sieht und freut
der Weg zur Kirche mit den alt steinernen Stufen.

Der Umweg nach Hause führt über Trampelpfade
Schmetterlinge tanzen in der Luft
hier nicht bleiben zu können, einfach nur schade
fasziniert und berauscht von Frühlingsduft.

Den Sonntagsbraten schon von Weiten gerochen
die Mutter pfeifend in der Küche hantiert
haben für Sie kleine Blümchen gebrochen
sie freut sich und gerührt an Fassung verliert.

Interne Verweise