Der erkältete Tag

Bild von Olga Drocjuk
Bibliothek

Erkältet ist der Tag heute.
Mit jeder wachsenden Wolkenträne
Fällt vom Himmel
Weint
Rührt mein Herz
Der kalte Regen.
Der, der einmal vor sich hin träumte,
Ein warmer Sommerregen zu sein.

Erkältet ist der Tag heute.
Wenn es keinen Grund zum Lachen gibt,
Weinen die Wolken Eiskristalle.
Sie fallen magisch
Auf meine Hand
Wie ein kalter Liebesbote.
Der, der einmal vor sich hin träumte,
Den ganzen Himmel mit Glück auszumalen.

Erkältet ist der Tag heute.
Aus kuscheliger Wärme stricke ich für ihn
Eine Regenjacke.
Koche ich
Für ihn einen warmen Tee.
Für meinem erkälteten Tag.
Für den, der einmal vor sich hin träumte,
Geliebt zu werden.

Erkältet ist der Tag heute ...

Veröffentlicht / Quelle: 
Facebook-Profil Olga Drocjuk

Interne Verweise

Kommentare

18. Mär 2018

Nicht kalt, sondern schön warm:
Denn Dein Gedicht hat Charme!

LG Axel