Nichts gedacht

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Bezweifle nicht das Vorrecht dunkler Götter –
dir hängt der Mühlstein ihrer Gunst am Hals!
Du bist zu klein und auch dein „Bärentöter“
beschützt dich eben kaum, nein: keinesfalls!

Der Spielball ihrer Superkräfte bist du leider –
nichts hält sie fern, so sie beschlossen haben,
dir auf den Leib zu rücken, diese Neider,
und sie verfolgen dich mit ihren „guten“ Gaben!

Bald wirst du nicht ein, nicht aus mehr wissen –
versteck dich unterm Bett, du Galgenstrick!
Beklage dich und weine ruhig in dein Kissen …
Doch eines bleibt dir treu, ja: dein Geschick!

Wenn du auf deiner Würde, Mensch, bestehst –
dann bist du einem schweren Irrtum unterlegen!
Nur weil du glaubst, daß du etwas verstehst,
musst du noch lange nicht den Leichtsinn hegen.

Du darfst nicht glauben, jeder sei dein Freund –
erwarte bloß nicht, daß dies Glück dir lacht!
Denn meistens ist es anders, als es dir erscheint.
Wo du’s nicht blickst, da hast du nicht gedacht!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

18. Jun 2018

Danke für das supergute Gedicht.

LG Annelie

18. Jun 2018

Per Gedicht gedacht -
Und das gut gemacht!

LG Axel

18. Jun 2018

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf