Sommertipps

Bild von Jürgen Wagner
Bibliothek

Schwarze Kerne, rotes Fleisch
grüne Schale - diese Speis'
hilft mir oft bei großer Hitze
wenn ich leide und viel schwitze

Kühles Wasser mit Limone
oder Fruchtsaft mit Zitrone
bringen neue Energie
lösen alle Apathie

Eiskaffee und ein Schuss Sahne
Fruchteis, obendrauf Banane
lassen Sommerglut verschwinden
rasant steigt unser Wohlbefinden

Grünes Blätterdach, das hilft
Selbst die Vögel und das Wild
suchen hier sich stets Erholung
in des Waldes kühler Wohnung

Sollte alles nicht genügen
Ich der Hitze noch erliegen
gibt‘s noch diesen alten Rat:
Kalte Dusche, kühles Bad

2016

Mehr von Jürgen Wagner lesen

Interne Verweise

Kommentare

Adelheid
19. Jul 2016

Welch sommerselig-heiteres Gedicht!
Am besten lade ich mich bei dieser Hitze gleich beim Autor ein.

Fröhliche Grüße! Adelheid

19. Jul 2016

Nun, bis jetzt hat uns dieser Sommer noch wenig geplagt, aber morgen sollen die Temperaturen ja schon steigen. Die Melone ist im Kühlschrank, ein kühler Wein und Glas kaltes Wasser mit Zitrone wären auch noch verfügbar. LG! JW