Gott Mammon

Bild von noé
Bibliothek

Leere, entseelte Gesichter,
die dir überall um dich herum begegnen,
dem Gott Mammon verpflichtet –
lebt hinter den Masken noch was?

Mienen, überdrüssig (wessen?),
unlustig, gelangweilt, belästigt,
„befreit“ von jeglichem Spaß –
woran? Am gelebten Leben?

Die Blicke – erloschen,
jegliche Mimik abtrainiert,
(„Bleib mir bloß vom Leib!“)
atmet da noch wer?

„Komfort-Zonen“ ohne Komfort,
vermint das Gelände um sie,
dass man den Stacheldraht spürt –
ein schlafwandelndes Zombie-Heer ...

© noé/2018

Interne Verweise

Kommentare

19. Mär 2018

Drastische Worte für desolate Tatbestände.

LG Marie

19. Mär 2018

So ist es - und sie merken es nicht einmal...

19. Mär 2018

Auch Markt-Faschismus ist ein Verbrechen!
(Und er beginnt sich längst zu rächen ...)

LG Axel