Gedicht d) Reich der Tollen

Bild von Klaus Mattes
Bibliothek

Ein Stricherleben in Bozen?
Eher würd ich noch Kühe lotsen.
Die Ilias,
Die ich nie las,
Sie würde ich feiern,
Wär ich nur Richter in Bayern.
Mein goldbetresstes Loft in München
Mit Nuttendiesel ließ ich’s tünchen
Und endlich, in des Kaisers Spuren,
Würd mit Journaille ich huren.
Allongsanfan!
Sagrotan.
Die Nacht bricht an.
Ein jeder treib es, wie er wolle,
Bei uns im Reich der Trolle.