Farben

Bild von Jana Scheumann
Bibliothek

" Blicken Sie auf das Grüne", sagt mein
Qi Gong Lehrer gänzlich ohne Mühe.

---Hah, das Grüne!---
Bei mir ist alles schwarz, kreischte meine Seele.
Doch wen kümmerts?
Nicht mal den beobachtenden Spatz.

" Gut", hör ich meine innre Stimme, "mach ich halt das Grüne zu meinem neuen Schwarz"!

Doch plötzlich halt ich inne, denk an diesen Spatz.

Mein Blick fällt wieder auf den Baum,
wo er so lässig sitzt.
Ich mein ich hör ihn pfeifen: " was sind schon deine Farben, sie kümmern mich so nicht. Was allein sind nur die Farben, denn ich bin farbenblind"....

Interne Verweise

Kommentare

14. Mai 2019

Das Grüne und Hintergrün(dig)e...
Grünfein.
U.