Genug und gut

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ich wasche jeden Morgen schon
mein Hirn mit neuesten Parolen,
das ist mein allerschönster Lohn:
ich lasse mich so gern verkohlen!

Das find ich fein, das find ich schön,
so kann es ewig weitergehn
und weiß ich einmal nicht wohin,
dann gebt mir bitte einen Sinn,

ihr wunderbaren Weltbetrüger,
ihr drei Affen vor dem Herrn –
dadurch werd ich um vieles klüger!
Und wo steckt nun des Pudels Kern?

Darin, daß man niemals kapiert,
was wirklich vorgeht … ausradiert
sei alles, was selbständig denkt!
Es sei aufs Abstellgleis gelenkt!

Drum wasche ich mein Hirn im Nu,
bevor es noch ein anderer tut!
Ich brauche keinen fremden Schmu!
Der eig‘ne ist genug und gut!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

20. Aug 2020

Am Abstellgleis ist es schön still -
Das ist doch, was der Mensch gern will ...

LG Axel

20. Aug 2020

den Eindruck hat man - ja!

LG Alf

21. Aug 2020

Denker sind nur dann gefragt:
wenn Ungemach zu drohen naht …

Liebe Grüße
Soléa

21. Aug 2020

Das entspricht der Wahrheit voll -
ansonsten ist der Pöbel toll!

LG Alf